• 6 апреля, суббота
  • Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 14/5

Взять судьбу в свои руки: немецкие художницы в искусстве XVII-XIX веков

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

73 дня назад
6 апреля c 15:00 до 16:30
Санкт-Петербург
Почтамтская ул., 14/5

Лекция знаменитого преподавателя, профессора, Юлии Ивановны Арутюнян о непростых творческих путях немецких художниц XVII-XIX вв.

Художественное образование в Новое время становится доступным женщинам, и на арене искусства XVII-XIX веков появляются талантливые и самостоятельные художницы, нарушившие традиционные воззрения на творчество и академическую карьеру. Сибилла Мериан, продолжая дело отца, создает уникальные по технике и мастерству изображения насекомых и растений. Ангелика Кауфман не только одной из первых претворяет в жизнь идеи классицизма, становится членом европейских Академий художеств, но и создает свой индивидуальный образный язык и метод работы. Мария Элленридер создает удивительные по глубине портреты и автопортреты, постоянно обращается к религиозным темам в живописи.

У творчества нет границ: талантливые и самостоятельные, образованные и деятельные, немецкие женщины-художницы создавали свой мир – яркий и непосредственный, какими были и они сами. Преодолевая границы устоявшихся правил и норм, удивляя и провоцируя, они созидали прекрасное, понимая, что в художественной среде они должны быть лучшими. Каждая из них смогла победить время.

Лекция приурочена к выставке "Мария Элленридер: неизвестный альбом" в Музее истории религии и пройдет в рамках 16 Недели Германии в Санкт-Петербурге.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше