• 24 июня, воскресенье
  • Санкт-Петербург, Миллионная ул., 5/1

Немецкий экспрессионизм и Барлах

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

91 день назад
24 июня c 13:00 до 17:30
Санкт-Петербург
Миллионная ул., 5/1

CULTURный ФЕСТИВАЛЬ

Наследие экспрессионизма, одного из ключевых явлений мировой культуры, определившего ее облики в ХХ веке, не представлено в музеях нашей страны, поскольку в 1910-е годы, именуемые сейчас «экспрессионистическим десятилетием», возможности для пополнения отечественных художественных коллекций были предельно ограничены. Тем больше радости приносят редкие и драгоценные события, подобные выставке «Эрнст Барлах — Кете Кольвиц: Преодолевая существование» в Русском музее. Они позволяют ощутить мощную энергию творчества, вдуматься и вчувствоваться в непривычную эстетику, соединить опыт чтения Франца Кафки и поэтов-экспрессионистов, от Георга Тракля до Готфрида Бенна, с детальным рассмотрением графики и скульптуры их современников. Столь сложные впечатления нуждаются в основательной научной и художественной поддержке, которой станут театрализованная лекция, научные экскурсии, артистический перформанс в залах выставки и дискуссия, подготовленные лекторием CULTURA и к.ф.н. Юлианой Каминской (СПбГУ) в сотворчестве с молодыми петербургскими актерами.

Встреча пройдет при поддержке Генерального консульства Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге и правительства Вольного и Ганзейского города Гамбурга.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше