• 26 мая, суббота
  • Санкт-Петербург, Садовая ул., 2

Кольвиц и Барлах в Германии и России

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

173 дня назад
26 мая c 13:00 до 16:30
Санкт-Петербург
Садовая ул., 2

Третий сезон открытых встреч лектория CULTURA завершают выступление Анастасии Гроховской «О литературе и изобразительном искусстве в творчестве Кете Кольвиц» и лекция самого знаменитого петербургского искусствоведа Ивана Дмитриевича Чечота «Барлахи в Гамбурге» в рамках проекта «Ветер Ганзы».

Встреча в гостеприимных стенах Студенческого клуба Русского музея прояснит значение литературных источников в произведениях выдающегося графика Кете Кольвиц (1867-1945) и познакомит с творческим наследием прославленного скульптора, художника и литератора Эрнста Барлаха (1870-1938), а также с историей его семьи, тесно связанной с Гамбургом.

Лекция организована при поддержке правительства Вольного и Ганзейского города Гамбурга и приурочена к недавно открытой выставке в Мраморном дворце «Эрнст Барлах – Кете Кольвиц: Преодолевая существование. В диалоге с русскими современниками». 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше